Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

nos

Сотрудники Яндекса развлекаются.

Город Стрежевой Томской области. По уверениям местных жителей улица эта либо не имеет названия вовсе (в Стрежевом традиционен скорее адрес по микрорайону) или зовется Клюквенной. Гугль уверен, что она Дорожников. Но у Яндекс-карт мнение свое.



Не знаю как у вас, но у меня при слове «Бульбозавр» аналогия только одна.
Collapse )
nos

Всякие москвичи.

Несколько фотоснимков жителей Москвы, которые мне просто жалко утаивать от почтеннейшей публики. И небольшие пояснения к ним.

Любовь нашего мэра к велосипедам общеизвестна. Поэтому слева мы видим бородача на какой-то двухколесной электроколбасе, а справа девушку на прокатном-городском, но более стандартном велоустройстве.



Вообще, быть бородатым и быть модным - для современного москвича практически одно и то же. Велосипед, как вы заметили, присутствует и на этом фото.
Collapse )
nos

Жизнь во всем ее многообразии.

Сначала меня очень развеселило это сочетание надписей на авто - «Я русский венок на заказ» - но поразмыслив, пришел к выводу, что для бизнеса, как ни странно, это неплохое сочетание.



Дело в том, что целевая аудитория надписи «Я - русский!» и «Бродяга» вспоминает о сем именно на кладбище. До этого они зачастую ведут себя как тритоны или бакланы, но у гробовой доски хочется быть традиционалистом и припасть, так сказать, к истокам.
nos

И будет кругом одна сплошная блогосфера.

Сходил на блоггерские посиделки и послушал рассказ Ильи Буяновского (varandej) об острове Вайгач (основной вывод - это далеко на Севере и там ничего нет). Приятно видеть человека, который занимается именно тем, что ему нравится, а значит живет в гармонии с собой.



Вот такой Варандей в близи.
Collapse )
Очень странное впечатление же оставила лавочка, которая организовывала мероприятие. Это РГО - «Русское географическое общество», которое занимает громадное здание напротив Лубянки. Лекторий находится на пятом(!) этаже, техническое оснащение фантастическое.

Складывается впечатление, что президент (который тоже любит путешествовать) решил для единомышленников устроить какой-то клуб, но туда никто не ходит. Никто не хочет изображать счастливую массовку. Да и вы же знаете этих странствующих людей - один шатается черти где (например Варандей или Кротов), второй в тюрьме сидит (например Пуэрто), третьему вообще вагоном узкоколейки голову придавило (например Болашенко).

Птенцы гнезда Доли могут лишь внятно и членораздельно сказать, сколько им заплатили и как их встречали и, в силу подобной узколобости, конечно тоже никого привлечь не могут. А вот Варандей может. Поэтому изображателям радетелей за русскую географическую науку приходиться идти на компромисс и пускать в свои чертоги действительно интересных людей.
nos

Хей, джигит!

Идешь так по городу и видишь...



Какой-то не в меру резвый автолюбитель въехал в ограждение и застрял. Впрочем, судя по фото, никто не пострадал (и даже сам виновник застревания).
Collapse )
nos

Географическая викторина-XI.

Время идет и накопились новые вопросы к традиционной географической викторине. Сегодня 11-я часть.



Условия те же. Ответы, наверно, опубликую в субботу, а до нее они будут скрыты. Отвечать можно и на отдельный вопрос и на все вместе.
Collapse )
nos

Бремя гражданства.

На границе Эстонии и России, между городами Нарва (ЕST) и Ивангород (RUS) три пункта межгосударственного пропуска. Универсальный (у замков), железнодорожный и пешеходный местного значения Парусинка - Нарва-2. Говоря проще, до 2013-2014 года это был такой подвесной мост через небольшой пограничный ручеек. Рядом с каждой стороны стояло по будке, где и штамповали паспорта.



Так вот помимо прочих не удивительных норм, там действовала и одна анекдотичная. Через пункт разрешалось проходить ТОЛЬКО гражданам России и НЕгражданам Эстонии.

Сейчас этот ППП (пешеходный пограничный переход) вроде бы реконструирован и изменил режим работы. Граждан Эстонии пускают.
nos

Географическая викторина-VII.

Сегодня вторник и что это значит? А это значит, что пришло время познавательных вопросов по географии страны!



Сегодня седьмой тур традиционной Япетовской географической викторины, в которой ответы скрываются до четверга. В этот раз я пожалуй что укажу, кто и на какой вопрос ответил первым.
Collapse )
nos

У соседей из ВАО.

Несколько бессистемных фотографий из района «Вешняки». У соседей с востока я бываю редко, поэтому все бросается в глаза.

Например, пробка из троллейбусов на мосту.



Аж три водителя манипулируют штангами.
Collapse )