yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

Метроспоттинг.

Не знаю, упоминал ли я уже сей факт ранее, но юный любитель транспорта завел свой ютуб-каналМой маленький транспорт»). Это закономерно, потому как текстовой формой сетевых дневников типа ЖЖ новое поколение уже не заманишь.



Но ресурсу нужен контент (для пенсионеров поясняю — наполнение) и поэтому в выходные дни приходится пускаться в экспедиции в самые экзотичные и непредсказуемые транспортные части столицы.

Сегодня судьба занесла на пешеходный мост над открытым участком Арбатско-Покровской (бывшей Филевской) линии «Кунцевская» — «Молодежная» и я крайне рекомендую это место тематическим фотолюбителям. Прекрасные возможности для съемок и, следовательно, великолепные кадры.



Жалко только, что подвижной состав на линии един. Скучные «Русичи» и все.



Но! Зато АПЛ сейчас — приют для множества раскрашенных составов. Вот например «Везем домой» (это про бездомных, но при этом домашних животных, такой вот парадокс).



«Безопасность детства» вы уже видели, а вот состав «100 лет республике Коми». Чтоб тут в Москве знали и проникались величием родины «евреев Севера»!



Есть еще «Акварель» с картинами внутри...



... «Все для Победы» и черти чего еще. Два последних снимка, как вы надеюсь поняли, не из сегодняшнего сета.



На мосту обязательно торчат дети и машут проезжающим поездам. Машинисты в свою очередь всегда гудят и иногда даже сами машут руками в ответ.



Метрополитеновские начальники об этом не знают и поэтому не выработали еще в ответ «Утвержденный обязательный вариант приветствия в виде троекратного покачивания правой рукой с амплитудой 40-50 см., не допускающее отвлечения от управления транспортным средством при проезде пешеходного путепровода на открытом участке Арбатско-Покровской линии» (или еще какую бюрократическую блевотину).



И наверняка никогда не узнают. Ибо своим детищем сами не пользуются, а информацию воспринимают только в виде пресс-релизов типа «Блистающие вершины транспорта города при мэре Собянине и его потрясающих (альтернативным развитием) подчиненных».



Хорошо там в общем.



Но удивительно, что наши рыцари святой безопасности еще там все заборами не позакрывали. Воистину удивительно!



Впрочем даже в этом случае места для нормальной съемки найдутся. Жизнь не прикроешь и не остановишь. Как бы некоторым окончательно остабильневшим не хотелось.



Надеюсь, что пост поможет кому-то сделать фантастические кадры :)
Tags: Метро, Москва, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments