yapet

yapet 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Знаменитые пассажиры «Красной стрелы».

Есть такая профессия — маркетолог. То есть человек, помогающий в продаже товаров и услуг населению. Существуют они и в системе отечественных железных дорог, вот только понятие о работе у них по-моему самые причудливые.

Вот например рекламируют они поезд «Красная стрела»... Самый знаменитый, исторический и вообще лицо пассажирского сообщения в стране. Нам известна дата запуска, разные периоды окраски вагонов и множество сопутствующих милых мелочей и баек.

И это все конечно хорошо, но современного обывателя интересует еще и вопрос — а кто из знаменитостей катался на легендарном поезде и с кем я окажусь в одной компании коли куплю билет на него? И вот тут в общем-то полный провал с конкретикой.



Нет, ну то есть известно, что услугами его пользовались почти все, но подробности, подробности... Поскольку я просматриваю очень много разнообразных железнодорожных фотографий, то накопилось кое что.

Лучше все отразил свою поездку конечно же Элтон Джон (1979 г.)



Несколько фото и — скорее всего — и видео существует.



Жаклин Кеннеди в СССР (1976 год). Встречают в Ленинграде работники тамошнего генконсульства США, а снимает сын генконсула США Майкла Нойберта.



Испанский певец Рафаэль, бывший тогда очень знаменитым (Валерия Леонтьева, например, на заре карьеры называли «нашим Рафаэлем»). Год съемки не знаю.



Есть кое что и по отечественным «звездам». Дмитрий Шостакович (1966 год).



А это уже семидесятые. Но тоже он.



Несколько снимков. Между прочим есть еще фото великого композитора на фоне курганского поезда ЮУЖД (поскольку он достаточно долго лечился в центре Илизарова в Кургане).



Аркадий Райкин на перроне Московского вокзала. Тоже семидесятые.



А вот это уже конец восьмидесятых, и на фото с большой вероятностью изображены музыканты группы «Кино» Игорь Тихомиров и Юрий Каспарян, а спиной к нам стоит Джоанна Стингрей.



Поезд засветился в десятках отечественных фильмов, а «Презумпция невиновности» 1988 года вообще была снята практически целиком в тамошних интерьерах.



В общем если у вас есть фото разнообразных селебрити на фоне железной дороги (особенно у фирменных, идентифицируемых поездов), то можно поделиться.

P.S. Еще забыл сказать, что существует фильм «Красная стрела» (1986 год, производственная драма) и одноименные песни в исполнении Софии Ротару, группы «Браво» (Сюткина) и Гуфа.

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google