yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

«Cистематическое и циничное психологическое давление фальсификаторов разных мастей...»

В последние несколько лет наши всенародным голосованием данные власти крайне озабочены темой «фальсификации истории ВОВ» и вообще опорочиванием, злопыхательством и враньем, связанным с одним из главных эпизодов существования страны в XX веке.

«Российская газета» формулирует проблему так: «Сегодня мы сталкиваемся с чудовищной циничной клеветой, которая пытается сломать историко-нравственный код восприятия Великой Отечественной войны через имплементацию в официальную идеологию и массовое сознание значительного количества разнообразных "черных мифов" — о характере войны, масштабах потерь, ключевых моментах боевых действий, цене Победы и т.д.»
https://rg.ru/2020/04/28/protivostoiat-popytkam-perepisat-istoriiu-mozhno-tolko-argumentirovannoj-pravdoj.html



Но тут конечно есть одна существенная проблема, которая превращает официальное негодование в цирк. В стране на данный момент нет официальной истории ВОВ и искажать собственно говоря и нечего. Нельзя врать про то, чего не существует, про ничто, про вакуум.

До сего момента официально существовали три полноценных былины о Великой Отечественной Войне Советского Союза. Для упрощения понимания их можно назвать «сталинским», «хрущевским» и «брежневским» вариантом. Любой, кто хоть немного интересовался вопросом, понимает о чем я говорю.

Есть еще небольшой субвариант «брежневского» канона — с горбачевскими перестроечными добавлениями, — но в полноценный оригинальный вариант он не сложился. На настоящий момент мы живем именно с модифицированным «брежневским».

И вот какую мысль я хочу донести до господ-товарищей сверху. Вы бы написали уж какой-то вменяемый и удобоваримый современный вариант. А то ведь хочите карать за искажения, а что на сегодняшнее утро считается правдой — не говорите.
Tags: ...не имеет аналогов в мире., Диагноз - ЖЖ, История СССР, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments