yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

Categories:

Бельгийский неудачник.

Продолжаю рассказывать истории о грядущем главном событии года.

Итак, все 32 сборные, которые собираются участвовать в Чемпионате Мира-2018 по футболу, объявили свои предварительные составы. Иначе говоря стало известно: кто в Россию поедет, а кто - нет.

Совершенно естественно, что некоторые футболисты, которые считали себя достойными представлять Родину, в эти списки не попали и причины сего были разные. Француз (на самом деле наполовину поляк) Костельны, англичанин (наполовину чернокожий) Оксдейл-Чемберлен и россиянин с фамилией Джикия, например, получили травмы. Кто-то потерял игровую форму и не был взят в команду за прошлые заслуги.

Но самый идиотский случай произошел в бельгийской команде. Поссорились главный тренер Роберто Мартинес и полузащитник футбольного клуба «Рома» Раджа Наингголан.



Надо сказать, что этот обильно татуированный наполовину индонезиец/наполовину фламандец тот еще фрукт. Во первых он курит (такое с футболистами случается) и не скрывает этого (а вот это уже встречается гораздо реже). В нынешнюю новогоднюю ночь он вообще опубликовал в соцсети видео, где не только курит, но вдобавок еще употребляет алкоголь и матерится. В наш век стерильных, «плюшевых» звезд (вроде одного португальского гея) такое поведение очень вызывающе.

К тому же Мартинес не переносит на дух его ЛИЧНО. Неизвестно точно, что там была за история, но в прошлом августе из расположения сборной его уже выгоняли (по официальной версии - из-за опоздания на одну минуту).

Бельгийская общественность совершенно не рада, что сильнейший полузащитник страны в Россию не едет и всячески пытается на главного тренера и тамошнюю федерацию футбола влиять. Вот только в Европе все - анекдот.

Была опубликована петиция в интернете, которую подписало более девяти тысяч граждан страны. Тут же была подана заявка на организацию многотысячного настоящего всамделишнего митинга и вот тут-то всем стало ясно какая же пропасть лежит между «лайками» и действием. На митинг пришло 23(!) человека. Настолько вот всем не все равно!



Так что если бельгийцы в России сядут в галошу, то виноваты в этом будут именно интернет-лентяи. В ином же случае - честь и хвала принципиальному тренеру Мартинесу.

Интересно, что все таки покажет эта команда из Дедовска. В комментариях можете давать свои прогнозы.
Tags: ЧМ-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments