yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

Categories:

Сейчас Голливуд скучен.

А ведь когда-то там снимали отличные фильмы!



Художественный фильм 1984 года «Red Dаwn» («Красный рассвет» стало быть) - для них это боевик, а для нас комедия. Сюжет заключен в захвате США частями Советской (и даже кубинско-никорагуанской) армий и противодействии им американских пионеров-патриотов с двухстволками.

Так выглядит советско-кубинская военщина, осуществляющая захват. Судя по заднему плану оккупационная администрация уже вовсю развернулась с пропагандой.



Подготовка к штурму МакДональдса.



А вот это не гей-парад, а советские десантники. Чтоб американцам было страшнее, они высадились в пустыне в полярном камуфляже и черных очках.



Силовые акции.



Погоны, пришитые к спине и бедуинский платок. На другом товарище офицере шапка-ушанка и награды Родины поверх камуфляжа (ему нечего скрывать свои заслуги от американцев).



Причем в этой веселой армейской комедии уровня «Солдата Ивана Бровкина» и «Максима Перепилицы» снимались Патрик Суйзи и Чарли Шин! Посмотреть стоит только ради этого!



Фильм снят не по заказу Министерства обороны СССР. Американцы запугивали себя сами, за свои деньги.



Не напомните ли, мы про американскую угрозу что-то такое снимали? Помню «Одиночное плаванье», «Случай в квадрате 36-80», но там фигурировали просто рехнувшиеся американские военные.
Tags: Шоу-бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments