yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

Category:

Блоггер в мире культуры.

В рамках подготовки к поездке в Грузию сходили мы вчера на концерт самого пожалуй что известого грузинского музыкального коллектива ныне у нас - группу «Мгзавреби» (хотя предположу, что вы вообще ни одного грузинского коллектива сейчас на память не назовете, хе-хе-хе).



До сего момента я подобной ерундой не интересовался, да и на концерты ходил нечасто (мягко говоря). Так что тут будут записки новичка о том, как все устроено на концертах в Москве и что из себя представляет эта самая группа, название которой можно перевести как «Странники» (романтичный вариант), либо «Пассажиры» (менее романтичный вариант).

Оказывается в Москве можно ходить на всякие музыкальные коллективы за сущие копейки. Такие титаны шоу-бизнеса как группа Психея, Дюна, Константин Никольский или Юрий Лоза стоят всего-то по 300 рублей. Гарик Сукачев правда дорогой - 2500 - но он столь энергичен в своем обычно нетрезвом виде, что и столько не жалко.

Грузины же оценивались средне (1500) - не много, но и не мало.

Действо происходит в здании бывшего Московского станкостроительного завода им. Серго Орджоникидзе, поэтому в зале над тобой висит настоящий крюк промышленного крана (50 тонн.).

Первый час концерта выглядел вот так -



То есть на час они опаздали. Стоит сказать, что зрители тоже были в большинстве своем люди опытные и готовились к встрече с прекрасным в многочисленных наливайках.

Немного о контингенте собравшихся. В основном молодежь (пары или компании) самого романтичного модного вида. Некоторые персонажи так просто сошли со страниц журнала «Афиша». Есть и старички (старше 30) и даже натуральные деды (около 50). Откровенных фриков не так много, как можно было бы ожидать, в метро их гораздо больше.

Концерт, наконец-то, начался.



Группа выглядит так - фронтмен Гиги Дедаламазишвили у микрофона...



И все остальные, романтично расположившиеся по всей сцене.



У Гиги актерское образование, но актер он, между нами, фиговый. Правильно, что петь пошел.



Только без его дурашливого конферанса все еще скучнее.



Песни коллектива делятся на две почти равные группы - медленные/тягучие и быстрые/веселые. Девицам нравятся баллады с текстами имбецильной прямоты (любовь, тыия, стихия). При их исполнении принято доставать телефон, светить фонариком и качаться.



Мне же нравятся песни быстрые и веселые. Композиция «Нам не страшен серый волк» (а на грузинском языке она такая же заводная, как и на русском) вызывает неудержимое желание скакать как кузнечики. Что все в зале и делают.



В музыке используются всякие необычные инструменты. Один их них на фото виден (похож на мандолину или на гавайскую гитару).



Только все равно большую половину музыки делает синтезатор. А все эти штуки лишь добавлют штрихи и без них все звучало бы пресновато.



Вид у всех членов группы совершенно этнический, именно так, в моем представлении, грузины и выглядят.



Бывавшие в Грузии говорят, что это на самом деле это не страна, а такая большая ожившая картина Пиросмани. Ее представители марку не уронили.



Мне в общем понравилось. Только медленных песен в репертуаре много.



А основной упрек прозвучит и вовсе несколько странно для россиянина. Я бы, как это не странно, желал бы видеть весь репертуар на грузинском языке, поскольку русские тексты я понимаю и они меня угнетают своей м-м-м-м.... простотой, скажем так.

Всем рекомендую подобные действа (и эту группу в первую очередь) для расширения горизонтов и развлекательного отдыха. Будут они в течение нынешнего апреля и в Ростове, и в Тюмени, и в Екатеринбурге, и в Челябинске.

Мне же в этот вечер было весело, как на школьной дискотеке.
Tags: Шоу-бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments