yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

Category:

Перелет Анталия - Москва (Домодедово).

1. Ничто не может быть бесконечным, особенно отдых. Пришла пора покидать камерную курортную деревню Чамьюва и вострить лыжи в сторону аэропорта, чтоб лететь домой.



И тут нас поджидал небольшой сюрприз.

Изначально рейс в Москву обещался на «Ямале» рано утром.

Но за три дня до вылета темным южным вечером служащий отеля принес нам подметное письмо от организатора отдыха, что дескать рейс ваш переносится. В общем, получалось даже лучше, поскольку рейс выходил не утренний (а под него надо было вставать в пять часов утра), а дневной (поэтому в этот день мы не только завтракаем, но даже и обедаем).

Предстоял перелет неведомой мне ранее авиакомпанией «Метроджет». Вы не пугайтесь такого названия, на самом деле это «Когалымские авиалинии». Стало еще страшнее? Правильно.

Ну про трансфер что рассказывать? Самая расслабленная отдохнувшая публика попадала в наш автобус из каких-то простеньких трех-четырехзвездочных отелей. Пятизвездочники поражали своей издерганностью, горами барахла и страшной суетой. Нормально отдохнут эти люди только в гробу, на этом свете живость характера им этого сделать не позволит.

Коротко скажу, что сам город Анталия стоит однозначного посещения и я вообще не понял, на кой отдыхать возят так далеко от аэропорта. Там по всему городу и пляж и отели есть.

2. Терминал №2 анталийского аэропорта работает, похоже, только на русских. Рядом с нами регистрировались рейсы в Пермь, Новосибирск, Санкт-Петербург...



3. Вообще, в какой самолет на перроне не ткни пальцем - он в Россию летит.



4. Причем в Питер «Трансаэро» гоняет 747. Вот он, носом на меня смотрит.



5. Эти люди через 4 часа будут в Перми.



А вот компания «Метроджет» произвела на меня глубочайшее совершенно впечатление. Уже на регистрации их представитель - зрелая блондинка - красиво светила замысловатыми синими татушками на руках.

6. Самолет опоздал на час, но это чартер, такое бывает. Скажем спасибо что ВСЕГО ЛИШЬ на час. Хоть на телетрап компания разорилась.



7. Бригада бортпроводников во время полета только что не кусала пассажиров. То есть даже по меркам регулярного рейса (не чартера) люди вели себя как лапочки, но нервные, злые проводники развлекали нас буквально весь полет.



Особенно эффектно было, когда стюардесса открывала рот. Очень скудный (мягко говоря) лексикон, своеобразное построение фраз и даже не сталь, а ракетный титан в голосе. Плеток им там почему-то не выдают, хотя они явно готовы.

У компании есть и инфлайт (то есть собственный журнал, который торчит в спинке впереди стоящего кресла). Главная тема номера в нем - Туризм в Чечню. Если компания адова, то адова она, как правило, во всем.

Светлым пятном в этом балагане было выступление КВС Георгия Багдасаряна, который спокойным, располагающим голосом из кабины поведал нам о своих планах на этот перелет.

8. За бортом Анатолия (так турки традиционно именуют полуостров Малая Азия).



9. Это рядом с крылом гроза.



10. Родной берег. Турция осталась на той стороне Черного моря.



11. Что это такое, интересно? Металлургия?



12. Еда. Ничего страшного, можно есть.



Горячее питание авиакомпания «Метроджет» на 3,5 часовой рейс зажала, так и запишем.

13. Федору Александровичу с двух лет положено отдельное место и это очень хорошо.



14. Заход на Домодедово от МКАДа, под нами Москва-река и город Дзержинский (Николо-Угрешский монастырь хорошо виден).



15. Капотня. Где-то выше по фото - родной дом.



16. Летний закат над московским районом Бирюлево.



В пиковые часы в Домодедово сейчас всего не хватает. Полчаса мы ждали, пока нам найдут трап. Нашли. А потом еще минут двадцать торчали на перроне под самолетом, потому что в один автобус все не поместились, а второй где-то затерялся. Как вылетали мы, бесцельно и бесполезно слоняясь по перрону, так и прилетели. Аэропорты разные, но оба в России. Дело, видимо, в этом.

Про выдачу багажа (а колясочку надо еще знать где на выдаче искать, это небанальный квест), про границу («Откуда вы прилетели?» - смотря на штамп аэропорта Анталии, «Каков ваш номер рейса?» - а я его забыл), про общие удобства аэропортового комплекса (на прилете нет ни пандусов, ни лифтов, все ножками по лесенке) я ничего и писать не буду. Все для людей, все для того, чтоб они очень утомились.

Расслабление кончилось, Родина началась.

P.S. Видеошарж о паспортном контроле в передаче Comedy Woman абсолютно передает идеологию государственных органов при пересечении рубежей Родины.



Предыдущие посты:
Чартерный перелет Москва (Внуково) - Анталия.
Турция для русских I. Подкемерский поселок Чамьюва.
Турция для русских II. Люди, которые удивляют.
Турция для русских III. Ретроавтомобили турецкой провинции.
Турция для русских IV. Античный город Фазелис.
Турция для русских V. Флора и фауна.
Турция для русских VI. Прогулка в горы.
Tags: Авиа, Анталия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments