yapet (yapet) wrote,
yapet
yapet

Category:

Губернаторы и образование.

В России ныне 83 субъекта нашей большой Федерации (т.е. наша страна состоит из 83 частей).

Черт меня дернул выяснять, кто из губернаторов какое образование имеет. Эта тема полна загадок и любопытные факты о современных «отцах нации» таковы:

а) Ни один из нынешних губернаторов не закончил МГУ им. Ломоносова (самарский Меркушкин и мордовский Волков закончили МГУ им. Огарева в Саранске, но это НЕ ТО).

б) На посту губернатора находятся три женщины (ХМАО, Комарова - Коммунарский горно-металлургический институт, Мурманская обл, Ковтун - Пензенский техникум советской торговли им. 50-летия ВЛКСМ, Владимирская обл., Орлова - Уссурийский государственный педагогический институт).

в) Целых три действующих губернатора закончили Ленинградский институт авиационного приборостроения (или, как он сейчас называется, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения). Питерский Полтавченко, псковский Турчак и архангельский Орлов.

г) И внимание! Двое - оренбургский Берг и волгоградский Боженов - закончили Астраханское речное училище.

д) Тогда как другие двое - ингушский Евкуров и тверской Шевелев - Рязанское Высшее Воздушно-десантное командное училище. Еще военное образование имеет Маркелов (Марий-Эл) и Груздев (тульский). И там и там военно-политическая академия им. Ленина. Первый - военный прокурор, а второй - переводчик с португальского (и командировки в Мозамбик и Анголу, хе-хе-хе).

е) Печеный губернатор Колымы (это фамилие такое) закончил университет в украинских Черновцах. Филологический, что характерно, факультет. Как ему это в Магадане помогает?

ж) За душой обоих глав республики Калмыкия (бывшего Илюмжинова и нынешнего Орлова) - МГИМО.

з) Туву возглавляет человек с дипломом философского факультета УрГУ - Кара-оол.

и) Бывший первый проректор Московского института стали и сплавов Миклушевский возглавляет почему-то Приморский Край.

к) Вологодский Кувшинников - металлург из Череповца - только в возрасте 26 лет закончил Ярославский техникум советской торговли, а в 29 - Санкт-Петербургский торгово-экономический институт (будучи при этом мастером прокатного цеха, согласно оф. биографии).

л) У калининградского Цуканова кроме ГПТУ и незаконченой учебы в Калининградском филиале Ленинградского сельскохозяйственного института есть еще Высшая школа приватизации и предпринимательства, но уровень образования, конечно, понятен.

м) Неожиданно много губернаторов с дипломами сельхозвузов. И железнодорожников трое (МИИТ, новосибирский и харьковский - Гордеев (Воронежская), Тулеев (Кемеровская) и Михайлов (Курская).

н) Отдельный разговор о мэре Москвы и губернаторе Московской области. Костромской технологический институт и Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова дал путевку в жизнь этим безусловно успешным людям.

о) Ростовский губернатор Голубев закончил ВУЗ, расположенный в десяти минутах ходьбы от меня - Институт управления им. Серго Орджоникидзе (учился в 1975-80 гг.).

п) Губернатор Ульяновской области Морозов (бывш. участковый инспектор милиции) вообще ничего кроме Всесоюзного юридического заочного института за душой не имеет. Даже техникума. И ничего, живут там как-то.

р) Очень странное образование у губернатора Свердловской области Куйвашева - В 1993 году окончил Тобольское медицинское училище, в 1999 году — Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации. В 22 и 28 лет, соответственно.

Вот такая петрушка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments